12、已知復數A=7.07-j7.07,B=1045,則AB為()。
(a)10090 (b)100-90 (c)1000
" />
當前位置:首頁 > 南方五省 > 海南

2020年海南南方電網招聘考試電氣類資料:正弦穩態分析1

發布時間:2019-11-11 10:43:04

南方電網招聘考試QQ交流群:788135935    視頻課程   書籍資料  考試題
     12、已知復數A=7.07-j7.07,B=1045,則AB為(    )。
(a)10090       (b)100-90    (c)1000
      答案:(c)    
    13、含R,L的線圈若接直流電壓12V時,電流為2A,接正弦電壓12V時,電流為
1.2A,則XL為(    )。
(a)4         (b)8 (c)不能確定
      答案:(b)
    14、圖示電路中,AB間的戴維寧等效電路中的電壓源的內復阻抗ZS為(    )。
(a)-j2         (b)-j7.5      (c)j7.5
 
       答案:(b)
    15、圖示電路中,AB間的戴維寧等效電路中,理想電壓源為(    )。
(a)V    (b)V    (c)V
 
                                                                      2
 
    答案:(b)
    16、C=314F的電容元件用在f=100Hz的正弦交流電路中所呈現的容抗值XC
為(    )。
(a)0.197      (b)31.8      (c)5.06
     答案:(c)
    17、L=0.314H的電感元件用在f=50Hz的正弦交流電路中,其感抗值XL為(    )。
(a)31.4     (b)98.59      (c)0.01
      答案:(b)
 
含耦合電感的電路習題
一、選擇題
1.圖10—1所示電路的等效電感 A 。
A.H;   B.H;    C.H;    D.H
解:由圖示電路可得
        ,    
 
從以上兩式中消去得,由此可見
      H
2.圖10—2所示電路中,,則 B  A。
A.;   B.;  C.;  D.
解:圖中理想變壓器的副邊處于短路,副邊電壓為。根據理想變壓器原副邊電壓的關系可知原邊的電壓也為,因此,有
       
再由理想變壓器原副邊電流的關系 (注意此處電流的參考方向)得
 
因此,該題應選B。
3.將圖10─3(a)所示電路化為圖10—3(b)所示的等效去耦電路,取哪一組符號取決于 C 。
    
A.、中電流同時流入還是流出節點;
B.、中一個電流流入,另一個電流流出節點 ;
C.、的同名端相對于點是在同側還是在異側,且與電流參考方向無關;
D.、的同名端相對于點是在同側還是在異側,且與電流參考方向有關。
 
解:耦合電感去耦后電路中的M前面是取“+”還是取“–”,完全取決于耦合電感的同名端是在同側還是在異側,而與兩個電感中電流的參考方向沒有任何關系。因此,此題選C。

 2020年國內國際時政資料供參考:
 

【開頭示范】

“遠人不服,則修文德以來之”,習近平總書記在文藝工作座談會上的講話引述《論語》經典,既點明了文化是民族發展的重要力量,又以身作則積極弘揚優秀傳統文化。當前,傳統文化積極興起,全國上下,乃至全世界掀起一股“中國風”熱潮,從《大魚海棠》到《白蛇·緣起》,從《大圣歸來》到《哪吒·魔童降世》,無一不在訴說著傳統文化的復興,表達的文化自信的訴求。無論是影視創作的“中國文化元素”,還是“侗族大歌”的民族藝術走向世界,都在將優秀的傳統文化和多彩的民族文化向世人,向世界傳播,凝聚起起文化自信的多元化文化內核。

【論證示范】

文化自信需要融匯創新,與時俱進,讓文化“活起來”。《易經》有云,“窮則變,變則通,通則達”,在時代飛速的發展中,文化的發展更像一場淘汰賽,只有求新求變,與時俱進才能擁有更加強盛的生命力。以旗袍為代表的“中國元素服飾”讓中國時尚成為國際時裝周的寵兒,讓更多人體味到獨一無二的“東方美韻”;“網紅故宮”賦予這座六百歲的中式古建重煥生機,讓越來越多的年輕人走進厚重的明清歷史;與激揚鋼琴合奏的“侗族大歌”點亮維也納金色大廳,讓世界對古老而神秘的東方民族文化……亦如京劇、中醫、古建等極富民族文化氣息的瑰寶,雖然底蘊深厚,但在今日世界多元文化的沖擊下已然失去了一部分“粉絲”,其根本正在在于自身的發展受限,缺乏吸引力。未來,中國文化想要占據一席之地,更多的是“不忘初心,求新求變”,既守住優秀傳統文化的根源,又能與時俱進的發展,讓更多年輕人喜歡、熱愛,這才能讓文化自信深入人心。

2020年南方電網招聘信息,歡迎關注長理職培官方微信號(clzp66),及時掌握考試資訊!
長理職培微信公眾號二維碼:

發表評論(共0條評論)
請自覺遵守互聯網相關政策法規,評論內容只代表網友觀點,發表審核后顯示!

2020年國家電網校園招聘考試直播課程通關班

  • 講師:劉萍萍 / 謝楠
  • 課時:152h
  • 價格 258

特色雙名師解密新課程高頻考點,送國家電網教材講義,助力一次通關

配套通關班送國網在線題庫一套

課程專業名稱
講師
課時
查看課程

2020年湖南中煙公司招聘直播課程(協議班)

崔瑩瑩168h試聽目錄

2020湖南農村信用社招聘筆試培訓(協議保過班)

謝楠200h試聽目錄

2019軍隊文職招聘考試面試培訓(協議保過班)

劉萍萍124h試聽目錄

2020國家電網招聘考試行測視頻課程

  • 講師:崔瑩瑩 / 劉萍萍
  • 課時:120h
  • 價格 0

特色解密新課程高頻考點,免費學習,助力一次通關

配套全套國網視頻課程免費學習

課程專業名稱
講師
課時
查看課程
在線題庫
在線報名
  • 報考專業:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手機號碼:
    *(必填)
返回頂部
彩金捕鱼游戏机
南山快速赛车 2019棋牌信誉平台 幸运农场稳赚 快递代收点是怎样赚钱吗 颜瓷怎么赚钱 北京pk哈赛车官方网站 梭哈英文叫什么 赚钱方法刑法笑话 怎样做期货投资 黑龙江22选5奖池奖金 新疆十一选五开奖号 网络棋牌大厅游戏