1、與電流相量對應的正弦電流可寫作i=()。" />
當前位置:首頁 > 南方五省 > 海南

2020年海南南方電網招聘考試電氣類資料:正弦穩態分析

發布時間:2019-11-11 10:42:14

正弦穩態分析                                                                                                            
1、與電流相量對應的正弦電流可寫作i=(    )。
(a)5sin(t+53.1)A   (b)sin(t+36.9)A   (c)sin(t+53.1)A
      答案:(b)
    2、用有效值相量來表示正弦電壓u=380sin(314t-90)V時可寫作=(    )。
(a)22090V    (b)-j268.7V   (c)j380V
      答案:(b)
    3、已知兩正弦交流電流i1=5sin(314t+60)A,i2=5sin(314t-60)A,則二者的相位關系是(    )。
(a)同相       (b)反相     (c)相差120
     答案:(c)
    4、在R,L,C元件串聯電路中,施加正弦電壓u,當XCXL時,電壓u與i的相位關系應是u(    )。
(a)超前于i     (b)滯后于i     (c)與i反相
 
      答案:(b)
     5、在R,L,C并聯電路中,施加正弦電壓u,當XLXC時,電壓u與i的相位關系應是u(    )。
(a)超前于i      (b)滯后于i      (c)與i反相
 
      答案:(b)
    6、已知元件的復阻抗為Z=(3+j4),則可判斷該元件為(    )。
(a)電阻性      (b)電感性    (c)電容性
      答案:(b)
    7、已知元件的復阻抗為Z=(3-j4),則可判斷該元件為(    )。
(a)電阻性      (b)電感性    (c)電容性
      答案:(c)                                       
 8、某感性器件的電阻R=6,感抗XL=8,則其復阻抗Z為(    )。
(a)1490     (b)1053.1    (c)1036.9
      答案:(b)
    9、某感性器件的阻抗=10,電阻R=6,其感抗XL為(    )。
(a)16      (b)8      (c)4
      答案:(b)
    10、某容性器件的阻抗=10,容抗XC=7.07,則其電阻R為(    )。
(a)17.07     (b)7.07     (c)2.93
      答案:(b)
    11、在圖示正弦交流電路中,已知:UR=80V,UL=100V,UC=40V,則電壓U
為(    )。
(a)100V     (b)220V           (c)161V
 
      答案:(a)

【開頭示范】

黨的十九大報告提出的鄉村振興戰略,為我國農村發展開出了一劑時代良方。(概括主題)在進一步縮小城鄉差距和構建新型城鄉關系的歷史背景下,需要補齊鄉村建設短板,實現農業更強農村更美農民更富。(過渡分析)所以,讓鄉村振興戰略融入時代大潮,不負時代不負韶華,是我們這代人的初心和責任。(亮明觀點)(125字)

【論證示范】

產業振興激活鄉村振興活力。(分論點)廣袤無垠的大地上,綿延不息的農耕文明對今天的生活和發展產生了深遠影響。大多數農村仍然面臨鄉村產業結構單一、集體經濟發展滯后、現代化農業生產要素匱乏等困難。(背景問題)隨著互聯網等信息產業的發展,網絡基礎設施和物聯互通建設的觸角逐漸向鄉村延伸,昭示著農村的發展即將具備當前最顯著的時代特征。(積極影響)廣大農村群眾期盼著家鄉能發生深刻變化,跟上時代步伐。誠然,當前廣為人知的廣東汕頭淘寶村、浙江溫州快遞村、湖南湘西網紅村等鄉村物流、旅游產業為人們的期待增添滿意的一筆。(列舉案例)所以,廣大鄉村發展要因地制宜,充分發揮群眾積極性,與時代接軌,走出一條“鄉村+農民+產業”的產業振興新路子。(總結提升)(288字)

發表評論(共0條評論)
請自覺遵守互聯網相關政策法規,評論內容只代表網友觀點,發表審核后顯示!

2020年國家電網校園招聘考試直播課程通關班

  • 講師:劉萍萍 / 謝楠
  • 課時:152h
  • 價格 258

特色雙名師解密新課程高頻考點,送國家電網教材講義,助力一次通關

配套通關班送國網在線題庫一套

課程專業名稱
講師
課時
查看課程

2020年湖南中煙公司招聘直播課程(協議班)

崔瑩瑩168h試聽目錄

2020湖南農村信用社招聘筆試培訓(協議保過班)

謝楠200h試聽目錄

2019軍隊文職招聘考試面試培訓(協議保過班)

劉萍萍124h試聽目錄

2020國家電網招聘考試行測視頻課程

  • 講師:崔瑩瑩 / 劉萍萍
  • 課時:120h
  • 價格 0

特色解密新課程高頻考點,免費學習,助力一次通關

配套全套國網視頻課程免費學習

課程專業名稱
講師
課時
查看課程
在線題庫
在線報名
  • 報考專業:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手機號碼:
    *(必填)
返回頂部
彩金捕鱼游戏机
小丑模式怎么玩 秒速时时彩心得体会 web开发外包赚钱吗 广西快乐10分钟开奖结果查询 能边学唱歌边赚钱的工作 梦幻西游收花乐赚钱吗 猎魂觉醒 料理 赚钱 海南飞鱼彩票怎么玩 能看孩子又能赚钱的方法 去深圳什么好赚钱 31选7开奘结果规矩 赶集摆摊手机贴膜赚钱吗